Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Calabacín
flanes-de-calabaci-n
Ingredientes
• 3 calabacines 
• 1 cebolla tierna 
• 5 huevos 
• 250 ml de nata líquida para cocinar 
• 50 g de queso tierno rallado 
• 2 cucharadas de queso parmesano rallado 
• aceite
• sal 
• pimienta

Tiempo Total1 hora 30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora 15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava los calabacines y rállalos. Limpia la cebolla y rállala también, desechando la parte verde. Calienta aceite en una sartén y sofríe el calabacín y la cebolla, a fuego lento, sin dorarlos.

  • 02.

    Bate los huevos en un cuenco y añade la nata, los quesos y una pizca de sal y de pimienta; mezcla todo bien. Salpimienta el sofrito de calabacín y cebolla, deja que se entibie un poco y mézclalo con la preparación anterior.

  • 03.

    Unta con aceite el interior de 6 flaneras individuales y rellénalas con la mezcla. Cuece los flanes al baño María, en el horno precalentado a 180 °C, durante 50-60 minutos, o hasta que estén cuajados.

  • 04.

    Deja entibiar un poco los flanes antes de desmoldarlos y sírvelos, si quieres, con un poco de salsa de tomate casera, mayonesa o salsa rosa.

El truco de Pronto

Si prefieres no encontrar trocitos en el flan, tritura el sofrito de calabacín y cebolla antes de mezclarlo con el resto de ingredientes.

Loading…