Flan de cangrejo

Flan de cangrejo

Ingredientes

• 100 g de carne de cangrejo 

• 2 huevos 

• 13 cl de nata líquida 

• 10 g de mantequilla 

• 1 pizca de pimienta cayena

• sal 

• pimienta

• la ralladura de 1/2 limón 

• 1 cucharada de cebollino picado

 

Para decorar: 

• unas hojas de lechuga

• cebollino espolvoreado 

• unas ramitas de cebollino

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    100 kcal/ración

  • Porciones

    2

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180ºC. En un bol, bate perfectamente los huevos con la nata líquida utilizando unas varillas o un tenedor. 􏰀 

  2. Incorpora la carne de cangrejo previamente desmenuzada y mézclalo. 􏰀Añade la ralladura de limón y el cebollino picado y vuelve a mezclarlo; sazónalo con cayena, sal y pimienta. 􏰀 

     

  3. Reparte la mezcla en dos moldes individuales, previamente engrasados con mantequilla, y hornéalos tapados al baño maría durante 20 minutos aproximadamente. 􏰀 

  4. Retíralos y déjalos reposar al menos 5 minutos antes de desmoldarlos. 􏰀 Sirve los flanes de cangrejo sobre una cama de hojas de lechuga y decóralos con cebollino espolvoreado y unas ramitas de cebollino.

El truco de Pronto

Esta misma receta puedes hacerla mezclando el cangrejo con unas gambas o langostinos cocidos y desmenuzados; acompáñala con mayonesa o con salsa rosa.