Pronto
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flan-de-chocolate-negro
Ingredientes
• 600 ml de leche 
• 140 g de chocolate negro fondant 
• 180 g de azúcar
• 5 huevos 
• 2 yemas de huevo
 
Para la crema: 
• 250 ml de leche 
• 4 yemas de huevo 
• 65 g de azúcar 
• 1/2 vaina de vainilla

Tiempo Total1 hora 35 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 hora 15 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 160 °C. Bate los huevos y las yemas con el azúcar. Calienta la leche, añade el chocolate troceado y lleva a ebullición. Aparta del fuego cuando hierva, deja templar y viértela poco a poco sobre los huevos, removiendo constantemente con unas varillas.

  • 02.

    Reparte la preparación en 6 flaneras y cuece los flanes al baño María, en el horno, durante 40-50 minutos. Cuando estén, deja que se enfríen a temperatura ambiente y resérvalos unas horas en la nevera.

  • 03.

    Para hacer la crema, calienta a fuego lento la leche con la vainilla. Bate las yemas con el azúcar en un bol hasta que resulten cremosas y blanquecinas. Cuando la leche hierva, viértela sobre las yemas, dejándola caer poco a poco y removiendo con las varillas.

  • 04.

     Deja enfriar. Distribuye la crema en los platos y desmolda los flanes encima.

El truco de Pronto

Puedes servir el flan con nata montada en lugar de la crema de vainilla.

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