Pronto
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Ingredientes
200 ml de leche
2 huevos
50 g de azúcar + 4 cucharadas
1 ramita de canela
la corteza de 1/2 limón
2 gotas de colorante alimentario amarillo (opcional)

Tiempo Total1 hora

Preparación10 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

No apta para celíacos No apta para colon irritable No apta para diabéticos No apta para lactancia No apta para veganos Intolerancia

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 156 calorías Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Para comenzar la receta de flan de huevo, prepara el caramelo para las flaneras. Calienta 4 cucharadas de azúcar con 2 cucharadas de agua, a fuego lento, hasta lograr un caramelo de color dorado. Distribuye el caramelo en 4 flaneras. Precalienta el horno a 180 °C.

  • 02.

    Vierte la leche en una cacerolita y agrega el azúcar restante, la canela y la corteza de limón. Lleva a ebullición y retíralo del fuego

  • 03.

    Bate los huevos en un bol y añádelos a la leche, removiendo con unas varillas. Cuela la preparación.

  • 04.

     Reparte la mezcla en las flaneras, colócalas en la bandeja del horno y llénala de agua hasta la mitad. Hornea los flanes durante 35-40 minutos, o hasta que tengan una textura firme.

  • 05.

    Una vez cocidos, retíralos del horno y deja enfriarlos. Reserva en la nevera y sirve el flan de huevo muy frío.

El truco de Pronto

Antes de repartir la preparación en las flaneras, puedes teñirla con 1 o 2 gotas de colorante alimentario amarillo para que tenga un color parecido al huevo.

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