Flan de huevo

Flan de huevo

Ingredientes

  • 200 ml de leche 
  • 2 huevos 
  • 50 g de azúcar + 4 cucharadas 
  • 1 ramita de canela
  • la corteza de 1/2 limón 
  • 2 gotas de colorante alimentario amarillo (opcional)
  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Para comenzar la receta de flan de huevo, prepara el caramelo para las flaneras. Calienta 4 cucharadas de azúcar con 2 cucharadas de agua, a fuego lento, hasta lograr un caramelo de color dorado. Distribuye el caramelo en 4 flaneras. Precalienta el horno a 180 °C.

  2. Vierte la leche en una cacerolita y agrega el azúcar restante, la canela y la corteza de limón. Lleva a ebullición y retíralo del fuego

  3. Bate los huevos en un bol y añádelos a la leche, removiendo con unas varillas. Cuela la preparación.

  4.  Reparte la mezcla en las flaneras, colócalas en la bandeja del horno y llénala de agua hasta la mitad. Hornea los flanes durante 35-40 minutos, o hasta que tengan una textura firme.

  5. Una vez cocidos, retíralos del horno y deja enfriarlos. Reserva en la nevera y sirve el flan de huevo muy frío.

El truco de Pronto

Antes de repartir la preparación en las flaneras, puedes teñirla con 1 o 2 gotas de colorante alimentario amarillo para que tenga un color parecido al huevo.