Flan de naranja con chocolate

Flan de naranja con chocolate
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 200 ml de leche
  • 200 ml de zumo de naranja natural
  • 175 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 100 g de chocolate fondant
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • la piel de 1 naranja
  • Para el caramelo: 100 g de azúcar, 1 cucharada de zumo de limón
  1. Precalienta el horno a 180 °C. Prepara el caramelo. Vierte en una cacerola 1/2 vasito de agua y añade el azúcar y el zumo de limón. Calienta hasta que se forme un caramelo dorado clarito y repártelo en los moldes, cubriendo el fondo y las paredes.

  2. Calienta la leche con la corteza de naranja hasta que empiece a hervir. Deja enfriar completamente y después cuélala. Bate los huevos con el azúcar y añade el zumo de naranja y la leche aromatizada.

  3. Vierte esta mezcla en las flaneras caramelizadas. Cuece los flanes al baño María en el horno durante 30 minutos o hasta que estén perfectamente cuajados.

  4. Deja que los flanes se enfríen a temperatura ambiente, tápalos con film transparente y resérvalos en la nevera. Unos minutos antes de servir, funde el chocolate al baño María y mézclalo con aceite de girasol. Desmolda los flanes, rocíalos con el chocolate y sirve.