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revista pronto, cocina, recetas

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Ingredientes
 
Para el caramelo

Tiempo Total1 hora

Preparación25 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

No apta para celíacos No apta para colon irritable No apta para diabéticos No apta para lactancia No apta para veganos Intolerancia

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Prepara el caramelo. Vierte en una cacerola 1/2 vasito de agua y añade el azúcar y el zumo de limón. Calienta hasta que se forme un caramelo dorado clarito y repártelo en los moldes, cubriendo el fondo y las paredes.

  • 02.

    Calienta la leche con la corteza de naranja hasta que empiece a hervir. Deja enfriar completamente y después cuélala. Bate los huevos con el azúcar y añade el zumo de naranja y la leche aromatizada.

  • 03.

    Vierte esta mezcla en las flaneras caramelizadas. Cuece los flanes al baño María en el horno durante 30 minutos o hasta que estén perfectamente cuajados.

  • 04.

    Deja que los flanes se enfríen a temperatura ambiente, tápalos con film transparente y resérvalos en la nevera. Unos minutos antes de servir, funde el chocolate al baño María y mézclalo con aceite de girasol. Desmolda los flanes, rocíalos con el chocolate y sirve.

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