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Aprende a cocinar, con fotografías paso a paso, recetas tan sabrosas como espectaculares.

Flan de queso con nueces caramelizadas

Flan de queso con nueces caramelizadas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora y 5 minutos

Ingredientes para 6 personas

  • 250 ml de leche
  • 150 g de queso fresco para untar
  • 5 huevos
  • 400 g de leche condensada
  • 50 g de azúcar
  • Para las nueces:
  • 100 g de nueces peladas
  • 125 g de azúcar
  • 75 ml de agua
  • aceite de girasol

Paso a paso

receta paso a paso flan de queso con nueces caramelizadas

Calienta en una sartén el azúcar con dos cucharadas de agua hasta obtener un caramelo dorado.

receta paso a paso flan de queso con nueces caramelizadas

Vierte el caramelo en la flanera, muévela para que se reparta un poco por las paredes y deja enfriar.

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Tritura con la batidora eléctrica el resto de ingredientes indicados para elaborar el flan.

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Vierte la mezcla en la flanera y cuece el flan 1 hora al baño maría en el horno precalentado a 180 °C.

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Al retirarlo del horno, deja que se enfríe primero a temperatura ambiente y guárdalo después en la nevera.

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Para preparar las nueces, calienta el agua con el azúcar en un cazo, removiendo hasta que hierva.

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Añade las nueces y cuécelas durante 4-5 minutos, removiendo de vez en cuando.

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Escúrrelas con cuidado de no quemarte y fríelas en una sartén con bastante aceite hasta que se doren.

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Deja escurrir las nueces sobre papel absorbente y, una vez frías, utilízalas para acompañar el flan.

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El toque profesional

Cuando saques el flan del horno, cúbrelo inmediatamente con un trapo de cocina húmedo y déjalo enfriar. Con esto conseguirás que no se reseque la superficie del flan y quede con una textura suave.