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Flan de naranja con leche de almendras

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Ingredientes
• 240 ml de zumo de naranja recién exprimido
• 240 ml de leche de almendras
• 150 g de azúcar
• la ralladura de 2 naranjas 
• 4 huevos
• 4 yemas de huevo
• 1 cucharada de agua de azahar (opcional)
Para el caramelo:
• 5 cucharadas de azúcar

Tiempo Total1 hora 35 minutos

Preparación10 minutos

Cocción1 hora 25 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 279 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Para hacer el caramelo, calienta en una cacerola el azúcar y un poco de agua hasta lograr un caramelo de color ámbar. Viértelo en las flaneras y muévelas para que el caramelo se deslice por las paredes.

  • 02.

    Casca los huevos en un bol, añade las yemas, la ralladura de naranja y el azúcar y bate para lograr una mezcla homogénea. Incorpora el zumo de naranja colado, la leche de almendras y el agua de azahar.  

  • 03.

    Vierte la mezcla en las flaneras, tápalas con papel de aluminio y colócalas en una fuente que pueda ir al horno. Vierte agua hirviendo alrededor de los moldes, introduce la fuente en el horno, a media altura, y cuece los flanes a 170 °C, entre 60 y 75 minutos.  

  • 04.

    Comprueba que el flan está listo pinchándolo con un palillo (tiene que salir casi limpio) y deja enfriar primero a temperatura ambiente y después en la nevera durante 12 horas. Desmóldalo y sírvelo.  

El truco de Pronto

Los intolerantes a la lactosa están de suerte porque la leche de almendras es un delicioso sustituto de la leche de vaca en postres como flanes, budines, natillas, etc., a los que aporta un sabor más dulzón y rico aroma, así como una considerable cantidad de calcio.

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