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Flan de pimientos del piquillo y langostinos

Flan de pimientos del piquillo y langostinos

Flan de pimientos del piquillo y langostinos

Ingredientes
• 1 lata (150 g) de pimientos del piquillo
• 4 huevos
• 200 ml de leche evaporada
• 250 g de langostinos crudos
• 4 cucharadas de mayonesa
• un puñado de rúcula o berros
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación10 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

285 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • flan-de-pimientos-del-piquillo-y-langostinos-paso-1

    01.

    Escurre bien los pimientos del piquillo y tritúralos junto con la leche y los huevos. Condimenta con una pizca de sal y pimienta.

  • flan-de-pimientos-del-piquillo-y-langostinos-paso-2

    02.

    Rellena un molde con la mitad de la mezcla anterior y cuécela al baño María, en el horno, precalentado a 170°C, unos 15 minutos.

  • flan-de-pimientos-del-piquillo-y-langostinos-paso-3

    03.

    Pela los langostinos. Retira el molde del horno, reparte por encima los langostinos y termina con la mezcla de piquillos restante.

  • flan-de-pimientos-del-piquillo-y-langostinos-paso-4

    04.

    Introduce el molde de nuevo en el horno y continúa la cocción, al baño María, 35 minutos más. Sírvelo frío con un poco de mayonesa y rúcula.

El truco de Pronto

Cuando el flan esté listo, retíralo del horno y espera que se temple un rato a temperatura ambiente. Luego, guárdalo en la nevera 4-6 horas para se enfríe bien y puedas desmoldarlo sin que se parta.

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