Flan de pimientos del piquillo y langostinos

Flan de pimientos del piquillo y langostinos

Ingredientes

• 1 lata (150 g) de pimientos del piquillo

• 4 huevos

• 200 ml de leche evaporada

• 250 g de langostinos crudos

• 4 cucharadas de mayonesa

• un puñado de rúcula o berros

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    285 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Flan de pimientos del piquillo y langostinos paso 1

    Escurre bien los pimientos del piquillo y tritúralos junto con la leche y los huevos. Condimenta con una pizca de sal y pimienta.

  2. Flan de pimientos del piquillo y langostinos paso 2

    Rellena un molde con la mitad de la mezcla anterior y cuécela al baño María, en el horno, precalentado a 170°C, unos 15 minutos.

  3. Flan de pimientos del piquillo y langostinos  paso 3

    Pela los langostinos. Retira el molde del horno, reparte por encima los langostinos y termina con la mezcla de piquillos restante.

  4. Flan de pimientos del piquillo y langostinos paso 4

    Introduce el molde de nuevo en el horno y continúa la cocción, al baño María, 35 minutos más. Sírvelo frío con un poco de mayonesa y rúcula.

El truco de Pronto

Cuando el flan esté listo, retíralo del horno y espera que se temple un rato a temperatura ambiente. Luego, guárdalo en la nevera 4-6 horas para se enfríe bien y puedas desmoldarlo sin que se parta.