Flan de pimientos del piquillo y langostinos

Ingredientes
• 1 lata (150 g) de pimientos del piquillo
• 4 huevos
• 200 ml de leche evaporada
• 250 g de langostinos crudos
• 4 cucharadas de mayonesa
• un puñado de rúcula o berros
• sal
• pimienta
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Tiempo Total
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1 hora
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Preparación
10 minutos
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Cocción
50 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Tipo de dieta
Sin gluten
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Temporada
Verano
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Info. nutricional
285 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Escurre bien los pimientos del piquillo y tritúralos junto con la leche y los huevos. Condimenta con una pizca de sal y pimienta.
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Rellena un molde con la mitad de la mezcla anterior y cuécela al baño María, en el horno, precalentado a 170°C, unos 15 minutos.
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Pela los langostinos. Retira el molde del horno, reparte por encima los langostinos y termina con la mezcla de piquillos restante.
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Introduce el molde de nuevo en el horno y continúa la cocción, al baño María, 35 minutos más. Sírvelo frío con un poco de mayonesa y rúcula.
El truco de Pronto
Cuando el flan esté listo, retíralo del horno y espera que se temple un rato a temperatura ambiente. Luego, guárdalo en la nevera 4-6 horas para se enfríe bien y puedas desmoldarlo sin que se parta.