Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aperitivos y entrantes
  5. Creps y pasteles salados
Flanecitos de ensaladilla rusa

Flanecitos de ensaladilla rusa

Ingredientes
• 400 g de ensaladilla congelada
• 4 huevos
• 1/2 vaso de leche
• unos tallos de cebollino
• sal
• pimienta blanca
 
Para la mayonesa:
• 1 huevo
• 1/2 vaso de aceite

Tiempo Total45 minutos

Preparación10 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

416 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • flanecitos-ensaladilla-paso-1

    01.

    Cuece la ensaladilla 15 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrela bien. Casca los huevos en un bol y bátelos con la leche. Salpimienta.

  • flanecitos-ensaladilla-paso-2

    02.

    Añade la ensaladilla y un poco de cebollino picado y remueve. Reparte la mezcla en flaneras, previamente untadas con aceite.  

  • flanecitos-ensaladilla-paso-3

    03.

    Cuece al baño María, en el horno precalentado a 180°C, durante 20 minutos. Deja que se enfríen y reserva en la nevera.

  • flanecitos-ensaladilla-paso-4

    04.

    Bate el huevo con una pizca de sal y el aceite, añadiéndolo en un hilo fino, hasta que la mayonesa espese. Sirve los flanes con la salsa.

El truco de Pronto

Puedes añadir a la ensaladilla, una vez cocida, atún en conserva, gambitas cocidas y peladas o incluso un poco de huevo duro picado.

Loading…