- Ingredientes
- • 400 g de ensaladilla congelada
- • 4 huevos
- • 1/2 vaso de leche
- • unos tallos de cebollino
- • sal
- • pimienta blanca
- Para la mayonesa:
- • 1 huevo
- • 1/2 vaso de aceite
Tiempo Total45 minutos
Preparación10 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
416 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Cuece la ensaladilla 15 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrela bien. Casca los huevos en un bol y bátelos con la leche. Salpimienta.
-
02.
Añade la ensaladilla y un poco de cebollino picado y remueve. Reparte la mezcla en flaneras, previamente untadas con aceite.
-
03.
Cuece al baño María, en el horno precalentado a 180°C, durante 20 minutos. Deja que se enfríen y reserva en la nevera.
-
04.
Bate el huevo con una pizca de sal y el aceite, añadiéndolo en un hilo fino, hasta que la mayonesa espese. Sirve los flanes con la salsa.
El truco de Pronto
Puedes añadir a la ensaladilla, una vez cocida, atún en conserva, gambitas cocidas y peladas o incluso un poco de huevo duro picado.