Flanes de ensaladilla rusa

Flanecitos de ensaladilla rusa

Ingredientes

• 400 g de ensaladilla congelada

• 4 huevos

• 1/2 vaso de leche

• unos tallos de cebollino

• sal

• pimienta blanca

 

Para la mayonesa:

• 1 huevo

• 1/2 vaso de aceite

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    416 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. FLANECITOS ENSALADILLA PASO 1

    Cuece la ensaladilla 15 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrela bien. Casca los huevos en un bol y bátelos con la leche. Salpimienta.

  2. FLANECITOS ENSALADILLA PASO 2

    Añade la ensaladilla y un poco de cebollino picado y remueve. Reparte la mezcla en flaneras, previamente untadas con aceite.

     

  3. FLANECITOS ENSALADILLA PASO 3

    Cuece al baño María, en el horno precalentado a 180°C, durante 20 minutos. Deja que se enfríen y reserva en la nevera.

  4. FLANECITOS ENSALADILLA PASO 4

    Bate el huevo con una pizca de sal y el aceite, añadiéndolo en un hilo fino, hasta que la mayonesa espese. Sirve los flanes con la salsa.

El truco de Pronto

Puedes añadir a la ensaladilla, una vez cocida, atún en conserva, gambitas cocidas y peladas o incluso un poco de huevo duro picado.