Flanes de ensaladilla rusa

Ingredientes
• 400 g de ensaladilla congelada
• 4 huevos
• 1/2 vaso de leche
• unos tallos de cebollino
• sal
• pimienta blanca
Para la mayonesa:
• 1 huevo
• 1/2 vaso de aceite
-
Tiempo Total
-
45 minutos
-
Preparación
10 minutos
-
Cocción
35 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Primero
-
Tipo de dieta
Sin gluten
-
Temporada
Primavera
-
Info. nutricional
416 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Cuece la ensaladilla 15 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrela bien. Casca los huevos en un bol y bátelos con la leche. Salpimienta.
-
Añade la ensaladilla y un poco de cebollino picado y remueve. Reparte la mezcla en flaneras, previamente untadas con aceite.
-
Cuece al baño María, en el horno precalentado a 180°C, durante 20 minutos. Deja que se enfríen y reserva en la nevera.
-
Bate el huevo con una pizca de sal y el aceite, añadiéndolo en un hilo fino, hasta que la mayonesa espese. Sirve los flanes con la salsa.
El truco de Pronto
Puedes añadir a la ensaladilla, una vez cocida, atún en conserva, gambitas cocidas y peladas o incluso un poco de huevo duro picado.