Pronto
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Ingredientes
• 400 g de gruyere rallado 
• 400 g de emmental rallado 
• 1 diente de ajo
• 2 cucharaditas de maizena 
• vino blanco 
• brandy 
• sal 
• pimienta 
• nuez moscada
 
Para acompañar:
• Pan a dados
• Fruta (naranja, uvas, manzana, kiwi, plátano…) cortada a daditos.
• Verduras a dados (zanahorias, brócoli).

Tiempo Total20 minutos

Preparación10 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Corta el diente de ajo por la mitad y frota con él las paredes del recipiente donde vas a servir la fondue.

  • 02.

    Añade los quesos, una copita de vino, media de brandy y la maizena y caliéntalo, removiéndolo constantemente, hasta obtener una crema suave; condiméntalo con sal, pimienta y nuez moscada.

  • 03.

    Traslada el recipiente al hornillo encendido sobre la mesa y sirve la fondue acompañada de pan cortado en dados, zanahorias y brócoli.

El truco de Pronto

Si no tienes recipiente de fondue, puedes calentar los quesos en una cacerola, removiendo bien.

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