Frappuchino de té verde matcha

Frappuchino de té verde matcha

Ingredientes

• 800ml de leche de soja
• 4 cucharaditas de café de té verde matcha
• 8 cucharaditas de azúcar moreno
• 2 cucharaditas de extracto o esencia de vainilla
• 150 ml de nata líquida para montar de avena o de soja
• 1 manzana
• 1 limón
• cubitos de hielo

 

  • Tiempo Total

  • 10 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Verano

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lava la manzana, retira el corazón y las pepitas y córtala en rodajas finas. Colócalas en un plato, riégalas con zumo de limón para evitar que ennegrezcan y reserva.

  2. Mezcla la leche con el azúcar, 4 cucharaditas de té verde matcha y el extracto de vainilla, removiendo hasta lograr un compuesto homogéneo. Añade el hielo, vierte la mezcla en la batidora y bate durante un par de minutos, o hasta conseguir la consistencia deseada.

     

  3. Reparte el frappuchino en 4 vasos grandes y completa cada uno con una cucharada bien colmada de nata vegetal montada y un gajo fino de manzana. Añade una pajita y sirve el postre enseguida, recién hecho y fresquito.

El truco de Pronto

Para reducir los efectos "etílicos" de los brindis de la sobremesa, combina el té matcha con alimentos ricos en grasas, ideales a la hora de retrasar la absorción del alcohol. Si eliges grasas buenas, como las presentes en las bebidas vegetales, los frutos secos, etc., tu hígado te lo agradecerá.

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