Frappuchino de té verde matcha

Ingredientes
• 800ml de leche de soja
• 4 cucharaditas de café de té verde matcha
• 8 cucharaditas de azúcar moreno
• 2 cucharaditas de extracto o esencia de vainilla
• 150 ml de nata líquida para montar de avena o de soja
• 1 manzana
• 1 limón
• cubitos de hielo
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Tiempo Total
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10 minutos
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Preparación
10 minutos
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Cocción
Sin cocción
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Dulces y Postres
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Tipo de dieta
Vegetariana
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Temporada
Verano
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Porciones
4
Pasos
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Lava la manzana, retira el corazón y las pepitas y córtala en rodajas finas. Colócalas en un plato, riégalas con zumo de limón para evitar que ennegrezcan y reserva.
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Mezcla la leche con el azúcar, 4 cucharaditas de té verde matcha y el extracto de vainilla, removiendo hasta lograr un compuesto homogéneo. Añade el hielo, vierte la mezcla en la batidora y bate durante un par de minutos, o hasta conseguir la consistencia deseada.
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Reparte el frappuchino en 4 vasos grandes y completa cada uno con una cucharada bien colmada de nata vegetal montada y un gajo fino de manzana. Añade una pajita y sirve el postre enseguida, recién hecho y fresquito.
El truco de Pronto
Para reducir los efectos "etílicos" de los brindis de la sobremesa, combina el té matcha con alimentos ricos en grasas, ideales a la hora de retrasar la absorción del alcohol. Si eliges grasas buenas, como las presentes en las bebidas vegetales, los frutos secos, etc., tu hígado te lo agradecerá.