Fresas con nata y chocolate

Receta Fresas con Nata y Chocolate

Ingredientes

• 400 g de fresas

• 250 g de chocolate fondant 70% de cacao

• 250 ml de nata líquida para montar

• 1 cucharada de azúcar

• 1 ramita de menta para decorar (opcional)

• 4 globos pequeños

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    585 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Fresas con Nata y Chocolate Paso 1

    Funde el chocolate al baño María y deja que se entibie a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.

  2. Receta Fresas con Nata y Chocolate Paso 2

    Reparte 4 cucharadas de chocolate sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado, bien separadas entre sí.

  3. Receta Fresas con Nata y Chocolate Paso 3

    Hincha unos globos pequeños, hazles un nudo y sumérgelos parcialmente en el chocolate. Deja escurrir y colócalos sobre las bases de la bandeja.

  4. Receta Fresas con Nata y Chocolate Paso 4

    Deja enfriar en la nevera. Monta la nata con el azúcar y trocea las fresas. Pincha los globos, retíralos y rellena los boles con la nata montada y las fresas.

El truco de Pronto

El chocolate deber estar templado, o los globos explotarían al sumergirlos. Verifica la temperatura probando el chocolate con los labios, una de las partes más sensibles de nuestro cuerpo: deberás notar que ya no está caliente.

 

Receta Fresas con Nata y Chocolate Truco
 

Tras sumergir los globos en el chocolate, levántalos y sujétalos unos segundos sobre el bol con chocolate fundido para que escurran el exceso.