Fresas con nata y chocolate

Ingredientes
• 400 g de fresas
• 250 g de chocolate fondant 70% de cacao
• 250 ml de nata líquida para montar
• 1 cucharada de azúcar
• 1 ramita de menta para decorar (opcional)
• 4 globos pequeños
-
Tiempo Total
-
20 minutos
-
Preparación
15 minutos
-
Cocción
5 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Dulces y Postres
-
Tipo de dieta
Sin gluten
-
Temporada
Primavera
-
Info. nutricional
585 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Funde el chocolate al baño María y deja que se entibie a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
-
Reparte 4 cucharadas de chocolate sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado, bien separadas entre sí.
-
Hincha unos globos pequeños, hazles un nudo y sumérgelos parcialmente en el chocolate. Deja escurrir y colócalos sobre las bases de la bandeja.
-
Deja enfriar en la nevera. Monta la nata con el azúcar y trocea las fresas. Pincha los globos, retíralos y rellena los boles con la nata montada y las fresas.
El truco de Pronto
El chocolate deber estar templado, o los globos explotarían al sumergirlos. Verifica la temperatura probando el chocolate con los labios, una de las partes más sensibles de nuestro cuerpo: deberás notar que ya no está caliente.

Tras sumergir los globos en el chocolate, levántalos y sujétalos unos segundos sobre el bol con chocolate fundido para que escurran el exceso.