Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Postres con frutas
Fresas con nata y chocolate

Fresas con nata y chocolate

Ingredientes
• 400 g de fresas
• 250 g de chocolate fondant 70% de cacao
• 250 ml de nata líquida para montar
• 1 cucharada de azúcar
• 1 ramita de menta para decorar (opcional)
• 4 globos pequeños

Tiempo Total20 minutos

Preparación15 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

585 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • receta-fresas-con-nata-y-chocolate-paso-1

    01.

    Funde el chocolate al baño María y deja que se entibie a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.

  • receta-fresas-con-nata-y-chocolate-paso-2

    02.

    Reparte 4 cucharadas de chocolate sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado, bien separadas entre sí.

  • receta-fresas-con-nata-y-chocolate-paso-3

    03.

    Hincha unos globos pequeños, hazles un nudo y sumérgelos parcialmente en el chocolate. Deja escurrir y colócalos sobre las bases de la bandeja.

  • receta-fresas-con-nata-y-chocolate-paso-4

    04.

    Deja enfriar en la nevera. Monta la nata con el azúcar y trocea las fresas. Pincha los globos, retíralos y rellena los boles con la nata montada y las fresas.

El truco de Pronto

El chocolate deber estar templado, o los globos explotarían al sumergirlos. Verifica la temperatura probando el chocolate con los labios, una de las partes más sensibles de nuestro cuerpo: deberás notar que ya no está caliente.     Tras sumergir los globos en el chocolate, levántalos y sujétalos unos segundos sobre el bol con chocolate fundido para que escurran el exceso.

Loading…