Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Legumbres
  5. Frijoles

Frijoles pintos guisados al estilo inglés

frijoles-pintos
Ingredientes
• 600 g de frijoles pintos remojados  
• 1 diente de ajo 
• 1 tallo de apio
• 1 cebolla   
• 4 tomates pelados enteros   
• 8 cucharadas de salsa ketchup
• 200 g de beicon   
• 1 hoja de laurel
• aceite   
• sal   
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación10 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

229 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pon los frijoles a cocer en una olla con agua, un poco de sal y una hoja de laurel. Una vez que estén tiernos, escúrrelos y retira el laurel.

  • 02.

    Pela y corta en daditos muy pequeños el ajo, el apio, la cebolla, los tomates y el beicon.

  • 03.

    Calienta una sartén con un poco de aceite, añade los frijoles y saltéalos unos 4 minutos. Incorpora el beicon, el ajo, el apio y la cebolla y saltéalos unos 4 minutos más. 

  • 04.

    Agrega los tomates picados y el ketchup, salpiméntalo y cuécelo durante unos 12 minutos más. Sirve los frijoles bien calientes.

El truco de Pronto

Agrega una cucharadita de bicarbonato al cocer los frijoles, quedarán más tiernos.

Loading…