Fritatta con hortalizas, ricota y romero

Fritatta con hortalizas, ricota y romero

Ingredientes

• 6 huevos
• 2 tomates
• 1 calabacín
• 1 berenjena
• 1 diente de ajo
• 125 g de ricota
• 2 ramitas de romero
• aceite
• sal
• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    255 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 200 °C. Lava los tomates y córtalos en gajos. Lava el calabacín y la berenjena, despúntalos y córtalos en rodajas no muy gruesas.

  2. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén o cazuela apta para el horno. Añade las rodajas de calabacín y berenjena y rehógalas unos 5 minutos, o hasta que empiecen a reblandecerse. Salpimienta.

  3. Incorpora el ajo picado y los tomates, y cocina 2-3 minutos más. Espolvorea unas hojitas de romero picadas y apaga el fuego.

  4. Casca los huevos en un bol, salpimiéntalos y bátelos como para tortilla. Viértelos en la sartén, sobre las hortalizas, e introduce ésta en el horno. Hornea la fritatta 20 minutos, aproximadamente, hasta que se dore y cuaje el huevo, sin llegar a secarse.

  5. Retira la sartén del horno, añade la ricota desmenuzada sobre la fritatta y espolvorea con romero picado. Sírvela caliente o tibia.

El truco de Pronto

La fritatta es una elaboración muy parecida a la tortilla, salvo que se cuece en el horno y no se le da la vuelta. Puedes prepararla sólo con vegetales o combinarlos con salchichas, atún o pescado blanco.