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Fritatta con hortalizas, ricota y romero

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Ingredientes
• 6 huevos
• 2 tomates
• 1 calabacín
• 1 berenjena
• 1 diente de ajo
• 125 g de ricota
• 2 ramitas de romero
• aceite
• sal
• pimienta
 

Tiempo Total40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

255 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200 °C. Lava los tomates y córtalos en gajos. Lava el calabacín y la berenjena, despúntalos y córtalos en rodajas no muy gruesas.

  • 02.

    Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén o cazuela apta para el horno. Añade las rodajas de calabacín y berenjena y rehógalas unos 5 minutos, o hasta que empiecen a reblandecerse. Salpimienta.

  • 03.

    Incorpora el ajo picado y los tomates, y cocina 2-3 minutos más. Espolvorea unas hojitas de romero picadas y apaga el fuego.

  • 04.

    Casca los huevos en un bol, salpimiéntalos y bátelos como para tortilla. Viértelos en la sartén, sobre las hortalizas, e introduce ésta en el horno. Hornea la fritatta 20 minutos, aproximadamente, hasta que se dore y cuaje el huevo, sin llegar a secarse.

  • 05.

    Retira la sartén del horno, añade la ricota desmenuzada sobre la fritatta y espolvorea con romero picado. Sírvela caliente o tibia.

El truco de Pronto

La fritatta es una elaboración muy parecida a la tortilla, salvo que se cuece en el horno y no se le da la vuelta. Puedes prepararla sólo con vegetales o combinarlos con salchichas, atún o pescado blanco.

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