Frutas rojas gratinadas

Frutas rojas gratinadas

Ingredientes

• 1 bandejita de frambuesas 

• 1 bandejita de grosellas 

• 150 g de fresas 

• 1 bandejita de moras 

• 1/2 litro de nata líquida para montar 

• 5 yemas de huevo 

• 1 huevo 

• 100 g de azúcar 

• 1 vaina de vainilla 

• 1/2 limón 

• azúcar glas

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Otoño

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Vierte la nata en una cacerola, añade el azúcar y la vainilla abierta por la mitad y lleva a ebullición a fuego lento. En un bol, bate las yemas con el huevo con unas varillas. 

  2. Cuando la nata hierva, apaga el fuego, retira la vainilla y vierte poco a poco las yemas, removiendo enérgicamente la nata con las varillas. Tritura la crema obtenida con la batidora eléctrica para que quede más fina. Deja que se enfríe.

  3. Lava todas las frutas, sécalas y retira los rabitos a las fresas. Reparte la fruta en cazuelitas refractarias individuales, vierte la crema por encima y gratina 5 minutos en el horno a 180 °C, o hasta que la crema empiece a dorarse.

  4.  Retira del horno, espolvorea con azúcar glas y un poco de ralladura de limón y decora con una hojita de menta.

El truco de Pronto

Puedes preparar la receta con las frutas rojas que encuentres e incluso con otra fruta de temporada, como higos o melocotones.