Galleta dalgona de 'El Juego del calamar'

galleta dalgona

Ingredientes

• Medio kilo de azúcar blanco

• 20 gramos de bicarbonato

  • Tiempo Total

  • 5 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    150 kcal/ración

  • Porciones

    10

Pasos

  1. Pon el azúcar en un cazo a fuego medio sin dejar de remover para que comience a deshacerse y a caramelizarse.

  2. Una vez esté totalmente caramelizado, apaga el fuego y añade el bicarbonato, removiendo rápido hasta que se quede como una espuma.

  3. Ahora, vierte el líquido sobre una bandeja cubierta con papel de hornear. Aplana, si es necesario, con una espátula de cocina y, antes de que se enfríe, recorta las galletas con la forma que prefieras. Puedes hacerlo con un cuchillo, un corta pizzas o con un molde para darles forma cuadrada o redondeada.

  4. Por último, y mientras la mezcla todavía siga algo caliente, tendrás que dibujar en el centro de cada galleta la forma que quieras, con la punta de un cuchillo o con un molde pequeño. Luego, deja que las galletas se enfríen ¡y listas!

El truco de Pronto

En la famosa serie El juego del calamar los dibujos de las galletas son círculo, triángulo, estrella y paraguas, pero puedes hacer las formas de moldes que tengas ya en casa o las que tú prefieras.