Galletas de avena y manzana

Galletas de avena y manzana

Ingredientes

• 200 g de copos de avena
• 1 huevo
• 1 yema de huevo
• 40 g de azúcar moreno
• 100 g de harina
• 100 g de mantequilla
• sal
• 1/2 cucharadita de levadura en polvo

Para el relleno:
• 2 manzanas golden 
• 25 g de azúcar
• 1/2 limón

 

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Corta la mantequilla en dados, ponlos en un cuenco y añade la harina y la levadura tamizadas, el azúcar moreno y una pizca de sal. Mezcla, agrega los copos de avena y el huevo, y amasa hasta lograr una preparación homogénea. Dale forma de bola, envuélvela en film y deja reposar 1 hora en la nevera.

  2. Toma porciones de la masa, forma bolitas del tamaño de una nuez y disponlas sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado, dejando espacio entre una y otra. Aplástalas ligeramente, pincélalas con yema de huevo batida y hornéalas 15 minutos a 160 °C. Deja que se enfríen sobre una rejilla.

  3. Pela las manzanas, retira el corazón y córtalas en láminas. Pon el azúcar en una sartén, añade 1 cucharada de zumo de limón y 4 de agua, y calienta hasta que el azúcar esté fundido. Incorpora la manzana y cuécela 2 minutos.

  4.  Retírala, y, una vez fría, repártela sobre la mitad de las galletas. Cubre con las galletas restantes y sirve.

El truco de Pronto

Gracias a su alta digestibilidad y a su capacidad para proteger las paredes del estómago y del intestino, el consumo de avena está muy recomendado en gastritis y úlceras en etapas de remisión.