Galletas de chocolate

galletas de chocolate

Ingredientes

• 125 g de chocolate fondant

• 1 huevo

• 100 g de harina

• 1/2 cucharadita de levadura en polvo

• 50 g de azúcar

• 30 g de mantequilla

• 1/2 cucharadita de aroma de vainilla

• una pizca de sal

• azúcar glas

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    280 kcal/ración

  • Porciones

    6

Pasos

  1. galletas de chocolate paso 1

    Funde el chocolate y la mantequilla al baño María. Bate el huevo con el azúcar hasta que blanquee. Añade el chocolate templado y mezcla.

  2. galletas de chocolate paso 2

    Incorpora la vainilla y la harina tamizada junto con la levadura y la sal y remueve con una espátula hasta lograr una masa homogénea.

  3. galletas de chocolate paso 3

    Deja reposar una hora, mínimo, en la nevera. Luego, forma bolitas con una cucharita y rebózalas con azúcar glas, sin sacudirlas.

  4. galletas de chocolate paso 4

    Ponlas en la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado, y hornéalas durante 12-15 minutos a 180°C. Deja enfriar sobre una rejilla.

El truco de Pronto

No excedas los 15 minutos de cocción, ya que estas galletas deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro. Es recomendable consumirlas el mismo día que las prepares porque enseguida pierden su textura.