Galletas de chocolate

Ingredientes
• 125 g de chocolate fondant
• 1 huevo
• 100 g de harina
• 1/2 cucharadita de levadura en polvo
• 50 g de azúcar
• 30 g de mantequilla
• 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
• una pizca de sal
• azúcar glas
-
Tiempo Total
-
35 minutos
-
Preparación
20 minutos
-
Cocción
15 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Dulces y Postres
-
Tipo de dieta
Vegetariana
-
Temporada
Primavera
-
Info. nutricional
280 kcal/ración
-
Porciones
6
Pasos
-
Funde el chocolate y la mantequilla al baño María. Bate el huevo con el azúcar hasta que blanquee. Añade el chocolate templado y mezcla.
-
Incorpora la vainilla y la harina tamizada junto con la levadura y la sal y remueve con una espátula hasta lograr una masa homogénea.
-
Deja reposar una hora, mínimo, en la nevera. Luego, forma bolitas con una cucharita y rebózalas con azúcar glas, sin sacudirlas.
-
Ponlas en la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado, y hornéalas durante 12-15 minutos a 180°C. Deja enfriar sobre una rejilla.
El truco de Pronto
No excedas los 15 minutos de cocción, ya que estas galletas deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro. Es recomendable consumirlas el mismo día que las prepares porque enseguida pierden su textura.