Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 160 g de harina + 2 cucharadas 
• 60 g de coco rallado 
• 100 g de mantequilla 
• 2 cucharaditas de levadura en polvo 
• 60 g de azúcar 
• 1 huevo 
• 1 cucharadita de esencia de vainilla

Tiempo Total40 minutos

Preparación25 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

70 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180°C. Mezcla la mantequilla reblandecida con el azúcar y bate con unas varillas eléctricas hasta lograr una crema suave y blanquecina.

  • 02.

    Incorpora la esencia de vainilla y el huevo, sin dejar de batir. Añade el coco y, a continuación, la harina y la levadura tamizadas y bate un poco más, justo hasta que la harina esté integrada en la masa.

  • 03.

    Espolvorea la mesa de trabajo con un poco de harina, coloca encima la masa y extiéndela con un rodillo formando una lámina de 1/2 cm de grosor. Corta las galletas con un cortapastas y colócalas sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado.

  • 04.

    Hornea las galletas durante 15-20 minutos, o hasta que apenas empiecen a dorarse. Retíralas y deja que se enfríen sobre una rejilla.

El truco de Pronto

Si quieres que las galletas te queden más bonitas, córtalas con cortapastas de distintas formas.