Galletas con mermelada de fresa

RECETA CANAPES PRONTO Galletas Fresa

Ingredientes

• 500 g de harina

• 300 g de mantequilla

• 3 huevos 

• 200 g de azúcar

• Mermelada de fresa

  • Tiempo Total

  • 45 minutos + reposo

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    15 minutos + reposo

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    10

Pasos

  1. Corta la mantequilla en dados y mézclala en un bol con la harina tamizada hasta conseguir una masa de textura arenosa. A continuación, bate los huevos y añádelos al bol junto con el azúcar. Trabaja la masa con las manos hasta que te quede una mezcla homogénea.

     

  2. Con la ayuda de un rodillo, extiende la masa sobre papel de hornear y colócalo sobre la bandeja del horno. Cúbrelo con film transparente y deja que enfríe en la nevera durante 1 hora.

     

  3. Una vez la masa esté fría, recorta con un molde redondo o un vaso 20 círculos. Reserva la mitad de los círculos. A la otra mitad, recórtales una estrellita en el centro utilizando el molde. Así te quedarán dos tipos de galleta. 

     

  4. Cuece las galletas en el horno precalentado a 180 ºC durante 10-12 minutos y deja que se enfríen. Termina untando las galletas sin hueco con mermelada y poniendo encima las del hueco con estrellita.

El truco de Pronto

Aprovecha que tienes el horno encendido y prepara una segunda ronda de galletas con las estrellitas que te han sobrado al hacer los huecos.