Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Galletas
Galletas glaseadas 

Galletas glaseadas 

Ingredientes
• 170 g de harina
• 100 g de mantequilla
• 50 g de azúcar glas
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
 
Para la glasa:
• 1 clara de huevo
• 250 g de azúcar glas 
• 1 cucharada de zumo de limón
• colorantes alimentarios de varios colores

Tiempo Total52 minutos

Preparación40 minutos

Cocción12 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 16 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 124 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • galletas-glaseadas-paso-1

    01.

    Bate la mantequilla y el azúcar. Añade la harina tamizada y la vainilla, y mezcla hasta lograr una masa compacta. Estírala entre 2 papeles de horno.

  • galletas-glaseadas-paso-2

    02.

    Reserva la masa 20 minutos en la nevera. Luego, córtala con las formas de las frutas. Hornea las galletas 12 minutos a 180°C.

  • galletas-glaseadas-paso-3

    03.

    Mezcla la clara con el limón y el azúcar glas tamizado. Divide la glasa en varias partes y tíñelas con los distintos colorantes, reservando una sin teñir.

  • galletas-glaseadas-paso-4

    04.

    Introduce las glasas en varias mangas pasteleras con boquilla lisa fina y decora las galletas. Deja que se sequen antes de manipularlas.

El truco de Pronto

Estas galletas están decoradas con la técnica llamada "mojado sobre mojado" y se refiere al hecho de aplicar las distintas glasas sin esperar a que se sequen en la galleta: el resultado es una decoración muy realista.

Loading…