Galletas glaseadas

Galletas glaseadas

Ingredientes

• 170 g de harina

• 100 g de mantequilla

• 50 g de azúcar glas

• 1 cucharadita de esencia de vainilla

 

Para la glasa:

• 1 clara de huevo

• 250 g de azúcar glas 

• 1 cucharada de zumo de limón

• colorantes alimentarios de varios colores

  • Tiempo Total

  • 52 minutos

  • Preparación

    40 minutos

  • Cocción

    12 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    124 kcal/ración

  • Porciones

    16

Pasos

  1. galletas glaseadas paso 1

    Bate la mantequilla y el azúcar. Añade la harina tamizada y la vainilla, y mezcla hasta lograr una masa compacta. Estírala entre 2 papeles de horno.

  2. galletas glaseadas paso 2

    Reserva la masa 20 minutos en la nevera. Luego, córtala con las formas de las frutas. Hornea las galletas 12 minutos a 180°C.

  3. galletas glaseadas paso 3

    Mezcla la clara con el limón y el azúcar glas tamizado. Divide la glasa en varias partes y tíñelas con los distintos colorantes, reservando una sin teñir.

  4. galletas glaseadas paso 4

    Introduce las glasas en varias mangas pasteleras con boquilla lisa fina y decora las galletas. Deja que se sequen antes de manipularlas.

El truco de Pronto

Estas galletas están decoradas con la técnica llamada "mojado sobre mojado" y se refiere al hecho de aplicar las distintas glasas sin esperar a que se sequen en la galleta: el resultado es una decoración muy realista.