Pronto
Cerrar

Galletas glaseadas 

Ingredientes
• 170 g de harina
• 100 g de mantequilla
• 50 g de azúcar glas
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
 
Para la glasa:
• 1 clara de huevo
• 250 g de azúcar glas 
• 1 cucharada de zumo de limón
• colorantes alimentarios de varios colores

Tiempo Total52 minutos

Preparación40 minutos

Cocción12 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

16 Porciones

124 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Bate la mantequilla y el azúcar. Añade la harina tamizada y la vainilla, y mezcla hasta lograr una masa compacta. Estírala entre 2 papeles de horno.

  • 02.

    Reserva la masa 20 minutos en la nevera. Luego, córtala con las formas de las frutas. Hornea las galletas 12 minutos a 180°C.

  • 03.

    Mezcla la clara con el limón y el azúcar glas tamizado. Divide la glasa en varias partes y tíñelas con los distintos colorantes, reservando una sin teñir.

  • 04.

    Introduce las glasas en varias mangas pasteleras con boquilla lisa fina y decora las galletas. Deja que se sequen antes de manipularlas.

El truco de Pronto

Estas galletas están decoradas con la técnica llamada "mojado sobre mojado" y se refiere al hecho de aplicar las distintas glasas sin esperar a que se sequen en la galleta: el resultado es una decoración muy realista.