Galletas de nata y almendra

Galletas de nata y almendra

Ingredientes

• 25 g de almendra molida 

• 150 g de azúcar 

• 200 g de harina 

• 200 ml de nata líquida para cocinar 

• 5 g de levadura en polvo 

• 1 cucharadita de esencia de vainilla 

• 20 almendras crudas 

• 75 g de azúcar glas

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    35 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Otoño

Pasos

  1. Mezcla en un bol la harina, la levadura, la almendra molida y el azúcar. Incorpora la nata y la esencia de vainilla y amasa hasta que todos los ingredientes estén integrados y obtengas una masa fina y homogénea. Envuélvela en film transparente y deja reposar 1 hora en la nevera.

  2. Separa la masa en pequeñas porciones y dales forma de bola. Reboza las bolitas en azúcar glas y pon una almendra en cada una, presionando ligeramente.

  3. Coloca las bolitas sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado y guárdalas de nuevo 1 hora en la nevera para que se endurezcan.

  4. Pasado este tiempo, cuece las galletas en el horno, precalentado a 200°C, durante 15 minutos; no deben dorarse. Retíralas y deja que se enfríen sobre una rejilla.

El truco de Pronto

Añade a la masa una cucharada de cacao en polvo y tendrás una rica versión en chocolate.