Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 25 g de almendra molida 
• 150 g de azúcar 
• 200 g de harina 
• 200 ml de nata líquida para cocinar 
• 5 g de levadura en polvo 
• 1 cucharadita de esencia de vainilla 
• 20 almendras crudas 
• 75 g de azúcar glas

Tiempo Total50 minutos

Preparación35 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Temporada

Pasos

  • 01.

    Mezcla en un bol la harina, la levadura, la almendra molida y el azúcar. Incorpora la nata y la esencia de vainilla y amasa hasta que todos los ingredientes estén integrados y obtengas una masa fina y homogénea. Envuélvela en film transparente y deja reposar 1 hora en la nevera.

  • 02.

    Separa la masa en pequeñas porciones y dales forma de bola. Reboza las bolitas en azúcar glas y pon una almendra en cada una, presionando ligeramente.

  • 03.

    Coloca las bolitas sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado y guárdalas de nuevo 1 hora en la nevera para que se endurezcan.

  • 04.

    Pasado este tiempo, cuece las galletas en el horno, precalentado a 200°C, durante 15 minutos; no deben dorarse. Retíralas y deja que se enfríen sobre una rejilla.

El truco de Pronto

Añade a la masa una cucharada de cacao en polvo y tendrás una rica versión en chocolate.