Galletas navideñas decoradas

Galletas decoradas

Ingredientes

• 250 g de mantequilla

• 250 g de azúcar glas

• 650 g de harina

• 1 huevo

• 3-4 cucharadas de leche

• 1 cucharadita de esencia de vainilla

 

Para decorar: 

• 1 clara de huevo

• 200 g de azúcar glas

• colorantes alimentarios

  • Tiempo Total

  • 1 hora 5 minutos

  • Preparación

    50 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Bate la mantequilla reblandecida hasta que esté esponjosa y blanquecina. Añade el azúcar glas tamizado, poco a poco, y continua batiendo. Agrega la esencia de vainilla y el huevo ligeramente batido, mezcla bien e incorpora la harina tamizada.

     

  2. Cuando la masa comience a desmigarse, vierte un poco de leche y amasa hasta que esté compacta. Divídela en 4 trozos y guárdalos en la nevera, envueltos en film transparente, durante 3 horas.

     

  3. Precalienta el horno a 180°C. Extiende la masa con un rodillo y córtala utilizando cortapastas con formas navideñas. Hornea las galletas unos 10-15 minutos y déjalas enfriar.

     

  4. Mezcla la clara de huevo con el azúcar glas tamizado hasta obtener una crema lisa. Divídela en tantas partes como colores vayas a utilizar y tíñela con los colorantes. Decora las galletas con la glasa, con la ayuda de una manga pastelera de boquilla lisa pequeña. Deja secar antes de servir.