Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 200 g de mantequilla 
• 350 g de harina 
• 125 g de azúcar
• 1 clara de huevo 
• 1 cucharada de zumo de limón 
• 1 bote pequeño de mermelada 
• una pizca de sal 
• azúcar glas

Tiempo Total40 minutos

Preparación30 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

99 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente y mézclala en un cuenco con el azúcar, la clara de huevo, el zumo de limón colado, la sal y la harina. Amasa con las manos hasta obtener una masa blanda. Envuélvela en film transparente y deja reposar 1 hora en la nevera. 

  • 02.

    Precalienta el horno a 200°C. Con un rodillo, extiende la masa sobre una superficie lisa enharinada hasta lograr un rectángulo de unos 4 mm de grosor. Corta discos de masa de unos 5-6 cm y, con un cortapastas redondo más pequeño, retira el centro de la mitad de las galletas.

  • 03.

    Coloca las galletas en la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado, y hornéalas 10 minutos; no deben dorarse.

  • 04.

    Deja que se enfríen. Unta la mitad de las galletas con mermelada y coloca encima la mitad agujereada. Espolvorea con azúcar glas.  

El truco de Pronto

Puedes aromatizar la masa con extracto de vainilla, una pizca de canela o ralladura de limón.