Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pescado
  5. Gallo

Gallo al horno con almejas y pimientos verdes

pronto-7-2448-45114
Ingredientes
2 gallos grandes limpios
400 g de almejas
4 pimientos verdes
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
1 pimienta de Cayena
1 ramita de perejil picado
1 cucharada de vinagre
aceite
sal

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

228 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Deja las almejas en remojo con agua fría y un puñado de sal. Unta la bandeja del horno con aceite, coloca encima los gallos, salpimiéntalos y riégalos con un chorrito de aceite. Cuécelos en el horno a 200 °C durante 15 minutos.

  • 02.

    Mientras, limpia los pimientos y córtalos en tiras no muy estrechas. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, añade los pimientos y rehógalos 5 minutos, hasta que empiecen a ablandarse. Sálalos y aparta del fuego. Lava las almejas y cocínalas tapadas hasta que todas estén abiertas

  • 03.

    Pela los ajos, córtalos en láminas y dóralos en una sartén con la pimienta de Cayena y un poco de aceite. Cuando empiecen a dorarse, retira la sartén del fuego y vierte el vino y el vinagre. Deja que reduzca 5 minutos y añade el jugo que han soltado las almejas y el perejil picado.

  • 04.

    Sirve los gallos cortados en filetes con los pimientos y las almejas, y vierte por encima el refrito de ajos.

El truco de Pronto

El pimiento es una hortaliza muy rica en vitamina C, de potente acción antioxidante que ayuda a absorber el hierro, prevenir infecciones y colabora en la cicatrización de heridas.

Loading…