Gallo al horno con almejas y pimientos verdes

Gallo al horno con almejas y pimientos verdes

Ingredientes

  • 2 gallos grandes limpios
  • 400 g de almejas 
  • 4 pimientos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 pimienta de Cayena
  • 1 ramita de perejil picado
  • 1 cucharada de vinagre
  • aceite
  • sal
  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Info. nutricional

    228 kcal/ración

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Deja las almejas en remojo con agua fría y un puñado de sal. Unta la bandeja del horno con aceite, coloca encima los gallos, salpimiéntalos y riégalos con un chorrito de aceite. Cuécelos en el horno a 200 °C durante 15 minutos.

  2. Mientras, limpia los pimientos y córtalos en tiras no muy estrechas. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, añade los pimientos y rehógalos 5 minutos, hasta que empiecen a ablandarse. Sálalos y aparta del fuego. Lava las almejas y cocínalas tapadas hasta que todas estén abiertas

  3. Pela los ajos, córtalos en láminas y dóralos en una sartén con la pimienta de Cayena y un poco de aceite. Cuando empiecen a dorarse, retira la sartén del fuego y vierte el vino y el vinagre. Deja que reduzca 5 minutos y añade el jugo que han soltado las almejas y el perejil picado.

  4. Sirve los gallos cortados en filetes con los pimientos y las almejas, y vierte por encima el refrito de ajos.

El truco de Pronto

El pimiento es una hortaliza muy rica en vitamina C, de potente acción antioxidante que ayuda a absorber el hierro, prevenir infecciones y colabora en la cicatrización de heridas.