Cocina por tiempos

Gallo al vermut

Gallo al vermut
Tiempo de preparación: 15 minutos
  • 440 kcal/ración
  • Sin gluten
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  • 3 gallos en filetes
  • 1 calabacín grueso
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 1 vaso pequeño de vermut negro
  • mantequilla
  • sal
  • pimienta

1 Lava la naranja y el limón, y pélalos, evitando la parte blanca de la piel. Luego, exprime 1/2 limón y la naranja entera. Reserva pieles y zumos.

2 Lava el calabacín, despúntalo y córtalo en láminas muy finas, a lo largo. Salpimienta los filetes de gallo y extiéndelos sobre la mesa de trabajo con la piel hacia abajo.

3 Coloca una lámina de calabacín encima de cada filete de pescado, enrolla y sujeta con un palillo para que no se deshagan. Derrite una cucharada de mantequilla en una sartén lo suficientemente grande para que quepan todos los rollitos y añádelos.

4 Cuécelos a fuego medio un minuto, dales la vuelta, tapa la sartén y cocínalos 1-2 minutos más. Retira los rollitos de la sartén, agrega las cortezas de los cítricos y saltéalas unos segundos. Incorpora los zumos y el vermut y deja reducir. Sirve los rollitos de pescado con la salsa.

Consejo

Para rellenar los gallos, puedes sustituir los calabacines por hojas de espinaca, acelga e incluso lechuga.