
revista pronto, cocina, recetas
- Ingredientes
- 1/2 kg de gambas
- 1 limón
- Para la mantequilla aromática
- 100 g de mantequilla
- 3 cucharadas de hierbas aromáticas frescas (eneldo, perejil, cilantro…)
- 1 diente de ajo
- sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación15 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Trocea la mantequilla y déjala unos 20 minutos a temperatura ambiente para que se reblandezca y quede como una pomada. Lava las hierbas escogidas, sécalas bien y pícalas finamente. Pela el diente de ajo y pícalo muy menudo o prénsalo.
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02.
Mezcla la mantequilla con las hierbas, el ajo y una pizca de sal. Colócalo sobre un trozo de film transparente y ciérralo formando un cilindro. Guárdalo en la nevera para que se endurezca.
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03.
Precalienta el horno a 200 °C. Distribuye las gambas en 4 cazuelitas refractarias individuales. Reparte por encima unas rodajas finas de la mantequilla aromática preparada y cuécelas en el horno durante 15 minutos, aproximadamente, o hasta que empiecen a cambiar de color.
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04.
Retira las cazuelitas del horno y sirve las gambas con el resto de la mantequilla cortada en rodajas y rodajitas de limón.