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revista pronto, cocina, recetas

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Ingredientes
1/2 kg de gambas
1 limón
Para la mantequilla aromática
100 g de mantequilla
3 cucharadas de hierbas aromáticas frescas (eneldo, perejil, cilantro…)
1 diente de ajo
sal

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Trocea la mantequilla y déjala unos 20 minutos a temperatura ambiente para que se reblandezca y quede como una pomada. Lava las hierbas escogidas, sécalas bien y pícalas finamente. Pela el diente de ajo y pícalo muy menudo o prénsalo.

  • 02.

    Mezcla la mantequilla con las hierbas, el ajo y una pizca de sal. Colócalo sobre un trozo de film transparente y ciérralo formando un cilindro. Guárdalo en la nevera para que se endurezca.

  • 03.

    Precalienta el horno a 200 °C. Distribuye las gambas en 4 cazuelitas refractarias individuales. Reparte por encima unas rodajas finas de la mantequilla aromática preparada y cuécelas en el horno durante 15 minutos, aproximadamente, o hasta que empiecen a cambiar de color.

  • 04.

    Retira las cazuelitas del horno y sirve las gambas con el resto de la mantequilla cortada en rodajas y rodajitas de limón.

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