Gambas con mantequilla aromática

gambas con mantequilla aromatica

Ingredientes

  • 1/2 kg de gambas
  • 1 limón

 

Para la mantequilla aromática

  • 100 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de hierbas aromáticas frescas (eneldo, perejil, cilantro…)
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Trocea la mantequilla y déjala unos 20 minutos a temperatura ambiente para que se reblandezca y quede como una pomada. Lava las hierbas escogidas, sécalas bien y pícalas finamente. Pela el diente de ajo y pícalo muy menudo o prénsalo.

  2. Mezcla la mantequilla con las hierbas, el ajo y una pizca de sal. Colócalo sobre un trozo de film transparente y ciérralo formando un cilindro. Guárdalo en la nevera para que se endurezca.

  3. Precalienta el horno a 200 °C. Distribuye las gambas en 4 cazuelitas refractarias individuales. Reparte por encima unas rodajas finas de la mantequilla aromática preparada y cuécelas en el horno durante 15 minutos, aproximadamente, o hasta que empiecen a cambiar de color.

  4. Retira las cazuelitas del horno y sirve las gambas con el resto de la mantequilla cortada en rodajas y rodajitas de limón.