Recetas para llevar en el táper

Gambas con mantequilla aromática

Gambas con mantequilla aromática
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 1/2 kg de gambas
  • 1 limón
  • Para la mantequilla aromática: 100 g de mantequilla, 3 cucharadas de hierbas aromáticas frescas (eneldo, perejil, cilantro…), 1 diente de ajo, sal
  1. Trocea la mantequilla y déjala unos 20 minutos a temperatura ambiente para que se reblandezca y quede como una pomada. Lava las hierbas escogidas, sécalas bien y pícalas finamente. Pela el diente de ajo y pícalo muy menudo o prénsalo.

  2. Mezcla la mantequilla con las hierbas, el ajo y una pizca de sal. Colócalo sobre un trozo de film transparente y ciérralo formando un cilindro. Guárdalo en la nevera para que se endurezca.

  3. Precalienta el horno a 200 °C. Distribuye las gambas en 4 cazuelitas refractarias individuales. Reparte por encima unas rodajas finas de la mantequilla aromática preparada y cuécelas en el horno durante 15 minutos, aproximadamente, o hasta que empiecen a cambiar de color.

  4. Retira las cazuelitas del horno y sirve las gambas con el resto de la mantequilla cortada en rodajas y rodajitas de limón.