Gambas con pimientos y espaguetis

Gambas con pimientos y espaguetis

Ingredientes

  • 20 gambas medianas peladas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 350 g de espaguetis
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Pon agua en una olla, sálala y llévala a ebullición. Introduce los espaguetis, cuécelos hasta que estén al dente y escúrrelos.

  2. Limpia los pimientos y córtalos en dados. Pela y pica los dientes de ajo.

  3. Calienta una sartén con aceite y saltea los pimientos durante unos 3 minutos. Añade las gambas y saltéalas otros 2- 3 minutos y resérvalo.

  4. En esa misma sartén, derrite la mantequilla y unas gotas de aceite, dora ligeramente el ajo y añade los espaguetis. Espolvoréalos con el perejil y deja que tomen sabor un par de minutos.

  5. Distribuye los espaguetis en los táperes y coloca el salteado de gambas y pimientos encima.

El truco de Pronto

A este plato le van bien los sabores picantes. Si te gustan, saltea las gambas con una guindilla.