Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Mariscos
  5. Gambas

Gambas a la plancha con salsa tártara

gambas-a-la-plancha-con-salsa-tartara
Ingredientes
• 16 gambas grandes 
• sal en escamas
 
Para la salsa:
• 100 g de mayonesa 
• 1 huevo
• 1 cucharada de alcaparras
• 2 pepinillos
• 1 cucharadita de mostaza de Dijon 
• un trocito de cebolla 
• unos tallos de cebollino

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 210 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • gambas-a-la-plancha-con-salsa-tartara-paso-1

    01.

    Introduce el huevo en una cacerolita con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuécelo 10 minutos. Escúrrelo y deja que se enfríe.

  • gambas-a-la-plancha-con-salsa-tartara-paso-2

    02.

    Una vez frío, pela el huevo y rállalo o pícalo bien menudo; disponlo en un bol. Pica también la cebolla, los pepinillos y el cebollino.

  • gambas-a-la-plancha-con-salsa-tartara-paso-3

    03.

    Junta todos los ingredientes picados en el bol, añade las alcaparras, la mayonesa y la mostaza, y remueve. Reserva en la nevera.

  • gambas-a-la-plancha-con-salsa-tartara-paso-4

    04.

    Unta una plancha antiadherente con unas gotas de aceite y cocina las gambas 2 minutos por cada lado. Sírvelas enseguida con la salsa.

El truco de Pronto

La salsa tártara es ideal para pescados y mariscos, verduras y ensaladas, e incluso algunos platos de carne: condimenta con ella una triste pechuga de pollo a la plancha y verás la diferencia.

Loading…