Gambas a la plancha con salsa tártara

Gambas a la plancha con salsa tártara

Ingredientes

• 16 gambas grandes 

• sal en escamas

 

Para la salsa:

• 100 g de mayonesa 

• 1 huevo

• 1 cucharada de alcaparras

• 2 pepinillos

• 1 cucharadita de mostaza de Dijon 

• un trocito de cebolla 

• unos tallos de cebollino

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    210 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Gambas a la plancha con salsa tártara paso 1

    Introduce el huevo en una cacerolita con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuécelo 10 minutos. Escúrrelo y deja que se enfríe.

  2. Gambas a la plancha con salsa tártara paso 2

    Una vez frío, pela el huevo y rállalo o pícalo bien menudo; disponlo en un bol. Pica también la cebolla, los pepinillos y el cebollino.

  3. Gambas a la plancha con salsa tártara paso 3

    Junta todos los ingredientes picados en el bol, añade las alcaparras, la mayonesa y la mostaza, y remueve. Reserva en la nevera.

  4. Gambas a la plancha con salsa tártara paso 4

    Unta una plancha antiadherente con unas gotas de aceite y cocina las gambas 2 minutos por cada lado. Sírvelas enseguida con la salsa.

El truco de Pronto

La salsa tártara es ideal para pescados y mariscos, verduras y ensaladas, e incluso algunos platos de carne: condimenta con ella una triste pechuga de pollo a la plancha y verás la diferencia.