Gambas salteadas con fideos chinos

Ingredientes
• 500 g de gambas
• 150 g de fideos de arroz
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 1 calabacín
• 4 cucharadas de salsa de soja
• jengibre en polvo
• semillas de sésamo tostadas (opcional)
• aceite
• sal
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Tiempo Total
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30 minutos
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Preparación
15 minutos
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Cocción
15 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Tipo de dieta
Vegetariana
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Temporada
Primavera
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Porciones
4
Pasos
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Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Pela la zanahoria y córtala primero en láminas, a lo largo, y después en tiras. Lava el calabacín y córtalo en palitos. Pela las gambas.
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Llena una olla con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Añade los fideos cuando hierva y cuécelos 2 minutos, o el tiempo indicado por el fabricante. Escúrrelos cuando estén listos.
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Mientras, calienta aceite en un wok o una sartén grande, agrega las hortalizas preparadas y saltéalas 3-4 minutos. Sálalas sólo un poco, incorpora los fideos, la salsa de soja y una pizca de jengibre y saltea un par de minutos más. Distribuye los fideos con las verduras en los platos.
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Añade un poco más de aceite a la sartén y saltea las gambas. Repártelas en los platos y espolvorea con sésamo.
El truco de Pronto
Este plato también se puede aromatizar con curry, comino o pimentón.