Gambas salteadas con fideos chinos

Gambas salteadas con fideos chinos

Ingredientes

• 500 g de gambas 

• 150 g de fideos de arroz 

• 1 cebolla

• 1 zanahoria 

• 1 calabacín 

• 4 cucharadas de salsa de soja 

• jengibre en polvo 

• semillas de sésamo tostadas (opcional) 

• aceite 

• sal

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Pela la zanahoria y córtala primero en láminas, a lo largo, y después en tiras. Lava el calabacín y córtalo en palitos. Pela las gambas.

  2. Llena una olla con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Añade los fideos cuando hierva y cuécelos 2 minutos, o el tiempo indicado por el fabricante. Escúrrelos cuando estén listos.

  3. Mientras, calienta aceite en un wok o una sartén grande, agrega las hortalizas preparadas y saltéalas 3-4 minutos. Sálalas sólo un poco, incorpora los fideos, la salsa de soja y una pizca de jengibre y saltea un par de minutos más. Distribuye los fideos con las verduras en los platos.

  4. Añade un poco más de aceite a la sartén y saltea las gambas. Repártelas en los platos y espolvorea con sésamo.

El truco de Pronto

Este plato también se puede aromatizar con curry, comino o pimentón.