Pronto
Cerrar

Gambas salteadas con fideos chinos

Ingredientes
• 500 g de gambas 
• 150 g de fideos de arroz 
• 1 cebolla
• 1 zanahoria 
• 1 calabacín 
• 4 cucharadas de salsa de soja 
• jengibre en polvo 
• semillas de sésamo tostadas (opcional) 
• aceite 
• sal

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Pela la zanahoria y córtala primero en láminas, a lo largo, y después en tiras. Lava el calabacín y córtalo en palitos. Pela las gambas.

  • 02.

    Llena una olla con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Añade los fideos cuando hierva y cuécelos 2 minutos, o el tiempo indicado por el fabricante. Escúrrelos cuando estén listos.

  • 03.

    Mientras, calienta aceite en un wok o una sartén grande, agrega las hortalizas preparadas y saltéalas 3-4 minutos. Sálalas sólo un poco, incorpora los fideos, la salsa de soja y una pizca de jengibre y saltea un par de minutos más. Distribuye los fideos con las verduras en los platos.

  • 04.

    Añade un poco más de aceite a la sartén y saltea las gambas. Repártelas en los platos y espolvorea con sésamo.

El truco de Pronto

Este plato también se puede aromatizar con curry, comino o pimentón.