Pronto
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gambas-al-whisky
Ingredientes
• 16 gambones 
• 2 chalotas o cebollitas 
• 1/2 copita de whisky 
• 5 cucharadas de nata líquida para cocinar 
• 2 cucharadas de salsa de tomate 
• 1 ramita de perejil 
• mantequilla 
• sal
• pimienta

Tiempo Total20 minutos

Preparación10 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela las colas de los gambones, dejando la cabeza intacta. Pela y pica finamente las chalotas. Derrite 1 cucharada de mantequilla en una sartén, añade las chalotas y sofríelas a fuego lento hasta que estén transparentes.

  • 02.

    Espolvorea las chalotas con un poco de perejil picado, remueve y añade los gambones a la sartén. Salpimiéntalos y dóralos 1 minuto. Dales la vuelta, salpimiéntalos de nuevo y dóralos 1 minuto más.

  • 03.

    Vierte el whisky, sube un poco el fuego y deja cocer durante otro minuto más para que se evapore el alcohol. Mezcla la nata con la salsa de tomate, agrégalo a la sartén y cocina todo junto unos segundos, meneando la sartén para que se forme una salsa uniforme. 

  • 04.

    Sirve los gambones enseguida, bien calientes.

El truco de Pronto

Al final, ralla sobre los gambones un poco de corteza de limón o de lima; le dará un toque refrescante a esta receta.

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