Gambas al whisky

Gambas al whisky

Ingredientes

• 16 gambones 

• 2 chalotas o cebollitas 

• 1/2 copita de whisky 

• 5 cucharadas de nata líquida para cocinar 

• 2 cucharadas de salsa de tomate 

• 1 ramita de perejil 

• mantequilla 

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela las colas de los gambones, dejando la cabeza intacta. Pela y pica finamente las chalotas. Derrite 1 cucharada de mantequilla en una sartén, añade las chalotas y sofríelas a fuego lento hasta que estén transparentes.

  2. Espolvorea las chalotas con un poco de perejil picado, remueve y añade los gambones a la sartén. Salpimiéntalos y dóralos 1 minuto. Dales la vuelta, salpimiéntalos de nuevo y dóralos 1 minuto más.

  3. Vierte el whisky, sube un poco el fuego y deja cocer durante otro minuto más para que se evapore el alcohol. Mezcla la nata con la salsa de tomate, agrégalo a la sartén y cocina todo junto unos segundos, meneando la sartén para que se forme una salsa uniforme. 

  4. Sirve los gambones enseguida, bien calientes.

El truco de Pronto

Al final, ralla sobre los gambones un poco de corteza de limón o de lima; le dará un toque refrescante a esta receta.