Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Legumbres
  5. Garbanzos

Garbanzos con jamón, calabacín y piñones

E40_PU_Garbanzos-con-jamon,-calabacin-y-piñones-tostados
Ingredientes
600 g de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
1 cebolla
100 g de jamón serrano cortado en dados
1 calabacín
1 zanahoria
4 cucharadas de piñones
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total18 minutos

Preparación10 minutos

Cocción8 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

Pasos

  • 01.

    Pela y pica el diente de ajo y la cebolla. Lava el calabacín y córtalo en daditos; pela la zanahoria y córtala también en daditos. Cuece la zanahoria durante 2 minutos en agua hirviendo salada y escúrrela.

  • 02.

    Calienta una sartén con un poco de aceite y dora ligeramente los dados de jamón con el ajo y la cebolla. Añade la zanahoria, el calabacín y los garbanzos y deja que tomen sabor un par de minutos removiendo de vez en cuando.

  • 03.

    Mientras, dora los piñones en una sartén sin aceite. Cuando tomen color, retíralos y resérvalos.

  • 04.

    Distribuye los garbanzos cocidos con las verduras en los táperes y esparce los piñones por encima.

Loading…