Garbanzos con jamón, calabacín y piñones

Garbanzos con jamón, calabacín y piñones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 8 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 600 g de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 100 g de jamón serrano cortado en dados
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 4 cucharadas de piñones
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Pela y pica el diente de ajo y la cebolla. Lava el calabacín y córtalo en daditos; pela la zanahoria y córtala también en daditos. Cuece la zanahoria durante 2 minutos en agua hirviendo salada y escúrrela.

  2. Calienta una sartén con un poco de aceite y dora ligeramente los dados de jamón con el ajo y la cebolla. Añade la zanahoria, el calabacín y los garbanzos y deja que tomen sabor un par de minutos removiendo de vez en cuando.

  3. Mientras, dora los piñones en una sartén sin aceite. Cuando tomen color, retíralos y resérvalos.

  4. Distribuye los garbanzos cocidos con las verduras en los táperes y esparce los piñones por encima.