Garbanzos con salsa de verduras

Garbanzos con salsa de verdura

Ingredientes

• 400 g de garbanzos cocidos

• 1/2 pimiento rojo

• 1 pimiento verde

• 100 g de tomate frito 

• 3 huevos

• 1/2 limón

• 1 ramita de perejil

• 200 ml de aceite de oliva

• sal

  • Tiempo Total

  • 27 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    12 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    650 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Garbanzos con salsa de verdura paso 1

    Enjuaga y escurre los garbanzos. Cuece 2 huevos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Enfríalos, pélalos y trocéalos.

  2. Garbanzos con salsa de verdura paso 2

    Limpia los pimientos, córtalos en dados pequeños y escáldalos 2 minutos en agua hirviendo. Escúrrelos y refréscalos con agua fría.

  3. Garbanzos con salsa de verdura paso 3

    Prepara una mayonesa con el huevo restante y el aceite. Sálala, alíñala con unas gotas de limón y mezcla con el tomate frito y el pimiento.

  4. Garbanzos con salsa de verdura paso 4

    Mezcla los garbanzos con la salsa, agrega el huevo duro y espolvorea con perejil picado. Sirve bien fresquito.

El truco de Pronto

Cuando hace calor apetecen los platos fríos como éste. Utiliza la salsa de verduras como base y condimenta con ella pasta o patatas hervidas. ¡También te encantará!