Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Legumbres
  5. Garbanzos
Garbanzos con salsa de verduras

Garbanzos con salsa de verduras

Ingredientes
• 400 g de garbanzos cocidos
• 1/2 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• 100 g de tomate frito 
• 3 huevos
• 1/2 limón
• 1 ramita de perejil
• 200 ml de aceite de oliva
• sal

Tiempo Total27 minutos

Preparación15 minutos

Cocción12 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 650 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • garbanzos-con-salsa-de-verdura-paso-1

    01.

    Enjuaga y escurre los garbanzos. Cuece 2 huevos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Enfríalos, pélalos y trocéalos.

  • garbanzos-con-salsa-de-verdura-paso-2

    02.

    Limpia los pimientos, córtalos en dados pequeños y escáldalos 2 minutos en agua hirviendo. Escúrrelos y refréscalos con agua fría.

  • garbanzos-con-salsa-de-verdura-paso-3

    03.

    Prepara una mayonesa con el huevo restante y el aceite. Sálala, alíñala con unas gotas de limón y mezcla con el tomate frito y el pimiento.

  • garbanzos-con-salsa-de-verdura-paso-4

    04.

    Mezcla los garbanzos con la salsa, agrega el huevo duro y espolvorea con perejil picado. Sirve bien fresquito.

El truco de Pronto

Cuando hace calor apetecen los platos fríos como éste. Utiliza la salsa de verduras como base y condimenta con ella pasta o patatas hervidas. ¡También te encantará!

Loading…