Garbanzos salteados

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Ingredientes

• 400 g de garbanzos cocidos

• 200 g de migas de bacalao desalado

• 1 pimiento verde

• 1/2 pimiento rojo

• 1 cebolla

• 1 calabacín

• 2 dientes de ajo

• 2 ramitas de cilantro o perejil

• 1 cucharadita de pimentón dulce

• 1 cucharadita de comino molido

• aceite de oliva

• sal

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    508 kcal/ración

Pasos

  1. Garbanzos salteados. Paso 1

    Calienta un poco de aceite en una sartén amplia, añade la cebolla picada y los pimientos cortados en trozos pequeños, y saltéalos 4 minutos.

  2. Garbanzos salteados. Paso 2

    Agrega los ajos picados y el calabacín cortado en medias lunas, y rehógalos un par de minutos a fuego fuerte. Pon a punto de sal.

  3. Garbanzos salteados. Paso 3

    Agrega los garbanzos a la sartén con las verduras. Remueve, espolvorea el comino y el pimentón, y saltea 2 minutos.

  4. Garbanzos salteados. Paso 4

    Incorpora el bacalao cortado en tiras y continúa la cocción un par de minutos más. Sirve caliente, espolvoreado con cilantro picado.

El truco de Pronto

Para desalar de forma rápida las migas de bacalao, ponlas en un colador y deja que caiga el agua del grifo encima hasta que su textura sea suave, señal de que han perdido gran parte de la sal.