Garbanzos salteados con verduritas y panceta

Garbanzos salteados con verduritas y panceta

Ingredientes

• 600 g de garbanzos cocidos
• 60 g de panceta
• 1 calabacín
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 4 tomates secos en aceite
• 1 cucharada de orégano
• aceite
• sal 
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    595 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Escurre los garbanzos de su líquido de conservación, lávalos y resérvalos en un escurridor mientras limpias las hortalizas.

  2. Lava el calabacín y córtalo en daditos. Pela la cebolla y el ajo, y pícalos por separado. Escurre los tomates del aceite de conservación y córtalos en trocitos.

  3. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande, añade la cebolla y sofríela un par de minutos. Agrega la panceta y cuécela otros 2 minutos, o hasta que empiece a cambiar de color. Incorpora entonces a la sartén el calabacín y los tomates secos, y rehógalos 5 minutos.

  4. Añade los ajos picados, cuécelos 1-2 minutos, removiendo, y agrega los garbanzos. Salpimienta, espolvorea el orégano y saltea todo junto 5 minutos más, a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Sirve templado.

El truco de Pronto

Este entrante es ideal para aprovechar cualquier hortaliza "abandonada" en el cajón de las verduras: además de las mencionadas en la receta, puedes saltear los garbanzos con col, pimientos, berenjena, puerros, setas...