Gazpacho de calabacín y aguacate con menta

Gazpacho de calabacín y aguacate con menta

Ingredientes

• 3 aguacates
• 1 calabacín
• 1/2 pepino
• 2 puñaditos de canónigos 
• 1 diente de ajo
• 1 cebolla tierna
• 1 cucharada de vinagre de Jerez 
• 1 ramita de menta
• 8 tomates cherry
• brotes de germinados
• sal
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela el calabacín y el pepino, despúntalos y trocéalos. Corta los aguacates por la mitad, retírales el hueso, pélalos y corta la pulpa en rodajas. Lava la menta, sécala y deshójala.

  2. Limpia la cebolla tierna, pela el diente de ajo y córtalos en trozos pequeños. Introdúcelos en el vaso de la batidora y añade el aguacate, el pepino, el calabacín y 2 o 3 hojas de menta.

  3. Agrega también los canónigos, el vinagre y una pizca de sal y pimienta, y tritura hasta obtener un puré homogéneo. Vierte un chorrito de agua, muy poca, la justa para obtener la textura deseada, tritura de nuevo y rectifica de sal si es necesario. Guarda en la nevera hasta el momento de servir.

  4. Lava los tomates cherry y córtalos en rodajas. Sirve el gazpacho bien fresquito, decorado con rodajas de tomate y unos germinados.

El truco de Pronto

En la cocina vegana, el aguacate es un alimento estrella. Esta saludable mantequilla vegetal se emplea, incluso, para hacer helados, bechamel, coberturas de pasteles, etc. Normalmente se utiliza un 50% más de aguacate de la cantidad que fuésemos a agregar de margarina, mantequilla o aceite.