Gazpacho de cerezas

Gazpacho de cerezas

Ingredientes

• 1 kg de tomates bien maduros 
• 200 g de cerezas
• 1 pimiento verde
• 1/2 cebolla
• 1 diente de ajo 
• 1/2 pepino
• 150 g de miga de pan
• 1 ramita de albahaca
• 10 g de vinagre de Jerez 
• 100 g de aceite de oliva 
• sal

 

  • Tiempo Total

  • 26 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    1 minuto

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Temporada

    Verano

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Escalda los tomates 1 minuto en agua hirviendo. Escúrrelos y sumérgelos en un recipiente con agua casi helada. Pélalos y trocéalos.

  2. Pela el diente de ajo y la cebolla. Limpia el pimiento verde y lava y pela parcialmente el pepino. Corta todas estas hortalizas en trozos pequeños y disponlas en un cuenco.

  3. Añade el tomate, la miga de pan desmenuzada, el aceite y el vinagre, espolvorea con una pizca de sal y tapa el cuenco con film transparente. Deja reposar en la nevera durante 8 horas.

  4. Lava las cerezas y deshúesalas. Transcurrido el tiempo indicado, incorpora las cerezas a la mezcla de hortalizas (reserva alguna para decorar) y tritura con la batidora eléctrica hasta lograr un puré fino. Pásalo por el colador chino y comprueba el punto de sal. Sirve el gazpacho bien frío, decorado con las cerezas reservadas y unas hojitas de albahaca.

El truco de Pronto

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