Gazpacho de pepino y manzana

Gazpacho de pepino y manzana
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 2 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 4 pepinos
  • 1 manzana golden
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 yogur natural
  • 1 vaso grande de agua
  • 2 rebanadas de pan de payés
  • aceite
  • vinagre
  • sal
  • pimienta
  1. Retira la corteza de las rebanadas de pan de payés, corta la miga en daditos y fríelos en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando empiecen a estar dorados, retíralos con una espumadera y déjalos escurrir sobre papel absorbente de cocina. Resérvalos.

  2. Pela los pepinos, despúntalos y córtalos en rodajas gruesas. Pela también la manzana y córtala en cuartos, desechando el corazón y las semillas. Pela el ajo.

  3. Tritura con la batidora eléctrica el pepino junto con la manzana, el ajo, el yogur y el agua. Añade una pizca de sal y pimienta y vierte 1 o 2 cucharadas de vinagre y unos 50 ml de aceite, o la cantidad que prefieras.

  4. Guarda el gazpacho en la nevera para que esté bien frío y sírvelo acompañado con picatostes.