
- Ingredientes
- 4 pepinos
- 1 manzana golden
- 1/2 diente de ajo
- 1 yogur natural
- 1 vaso grande de agua
- 2 rebanadas de pan de payés
- aceite
- vinagre
- sal
- pimienta
Tiempo Total12 minutos
Preparación10 minutos
Cocción2 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
-
01.
Retira la corteza de las rebanadas de pan de payés, corta la miga en daditos y fríelos en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando empiecen a estar dorados, retíralos con una espumadera y déjalos escurrir sobre papel absorbente de cocina. Resérvalos.
-
02.
Pela los pepinos, despúntalos y córtalos en rodajas gruesas. Pela también la manzana y córtala en cuartos, desechando el corazón y las semillas. Pela el ajo.
-
03.
Tritura con la batidora eléctrica el pepino junto con la manzana, el ajo, el yogur y el agua. Añade una pizca de sal y pimienta y vierte 1 o 2 cucharadas de vinagre y unos 50 ml de aceite, o la cantidad que prefieras.
-
04.
Guarda el gazpacho en la nevera para que esté bien frío y sírvelo acompañado con picatostes.