Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Sopas y cremas
  5. Gazpachos
22-1-gazpacho-de-pepino-y-manzana
Ingredientes
4 pepinos
1 manzana golden
1/2 diente de ajo
1 yogur natural
1 vaso grande de agua
2 rebanadas de pan de payés
aceite
vinagre
sal
pimienta

Tiempo Total12 minutos

Preparación10 minutos

Cocción2 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Retira la corteza de las rebanadas de pan de payés, corta la miga en daditos y fríelos en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando empiecen a estar dorados, retíralos con una espumadera y déjalos escurrir sobre papel absorbente de cocina. Resérvalos.

  • 02.

    Pela los pepinos, despúntalos y córtalos en rodajas gruesas. Pela también la manzana y córtala en cuartos, desechando el corazón y las semillas. Pela el ajo.

  • 03.

    Tritura con la batidora eléctrica el pepino junto con la manzana, el ajo, el yogur y el agua. Añade una pizca de sal y pimienta y vierte 1 o 2 cucharadas de vinagre y unos 50 ml de aceite, o la cantidad que prefieras.

  • 04.

    Guarda el gazpacho en la nevera para que esté bien frío y sírvelo acompañado con picatostes.

Loading…