Gazpacho de melocotón

Gazpacho de melocotón

Ingredientes

• 6 melocotones grandes

• 1 pepino

• 1/2 pimiento amarillo

• 1 tomate maduro grande

• 1/2 cebolla

• 1 diente de ajo

• 2 cucharadas de zumo de limón

• 1 ramita de albahaca

• aceite de oliva

• sal

• pimienta blanca

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    184 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Gazpacho de melocotón paso 1

    Pela los melocotones y trocea la pulpa. Pela también el pepino, despúntalo y pártelo por la mitad; retira las semillas y córtalo en dados.

  2. Gazpacho de melocotón paso 2

    Limpia el pimiento, retirando los filamentos blancos y las semillas, y trocéalo. Pela el diente de ajo y el tomate y córtalos en trozos.

  3. Gazpacho de melocotón paso 3

    Introduce todos los ingredientes preparados en el vaso de la batidora, añade la cebolla pelada y una pizca de sal y pimienta, y tritura.

  4. Gazpacho de melocotón paso 4

    Agrega 2 cucharadas de aceite y el zumo de limón y tritura de nuevo, hasta que quede una sopa cremosa. Sírvela bien fría, con albahaca.

El truco de Pronto

Para elaborar esta receta escoge melocotones de pulpa amarilla, preferentemente de los denominados "de viña", y que estén en su punto justo de maduración para que el gazpacho resulte sabroso.