Gazpacho de remolacha

Gazpacho de remolacha

Ingredientes

• 1 remolacha
• 7-8 de tomates maduros
• 1/2 cebolleta
• 1/2 pimiento verde
• unos brotes de germinados
• unos tallos de cebollino 
• vinagre de Jerez
• aceite de oliva
• sal sin sodio

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Temporada

    Verano

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela la remolacha y cuécela al vapor durante 40 minutos, o hiérvela en una cacerola con agua durante 20 minutos. Escúrrela y deja enfriar.

  2. Lava los tomates, retírales el rabito y córtalos en gajos. Limpia el pimiento y la cebolleta y trocéalos. Introduce estos tres vegetales en el vaso de la batidora y añade la remolacha.

     

  3. Agrega una pizca de sal sin sodio y tritura. Pasa por un pasapurés o un colador chino, vierte el gazpacho de nuevo en la batidora y añade 1 o 2 cucharadas de vinagre y un chorrito de aceite de oliva. Bátelo unos segundos. Si queda demasiado espeso, se puede añadir un poco de agua.

  4. Guarda el gazpacho en la nevera durante 4 horas, como mínimo, y sírvelo muy frío, espolvoreado con un poco de cebollino y un puñadito de germinados.

El truco de Pronto

Otro de los problemas que tienen los oxalatos presentes en este vegetal es que frenan la absorción del calcio. Si sufres osteoporosis, aparte de tomar la remolacha hervida, te aconsejamos combinarla con queso fresco o con nata líquida, dos lácteos con los que casa a la perfección en la ensalada y en las sopas frías, respectivamente.