Gazpacho de sandía

Gazpacho de sandía

Ingredientes

• 600 g de tomates 

• 500 g de pulpa de sandía sin corteza

• 1/2 cebolla tierna 

• 1/2 pimiento verde 

• 1 diente de ajo 

• vinagre de vino blanco 

• aceite 

• sal

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Verano

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lava los tomates, quítales el rabito, córtalos en trozos y disponlos en el vaso de la batidora. Añade la cebolla troceada, el pimiento limpio y troceado y el ajo pelado. Tritura con la batidora eléctrica hasta lograr un puré bien fino.

  2. Pasa el puré de hortalizas por un colador de malla fina o por el chino para eliminar los restos de piel del tomate y vuélcalo de nuevo en el vaso limpio.

  3. Corta la pulpa de sandía en trozos, retira todas las semillas y añádela al vaso con el puré de hortalizas. Agrega una pizca de sal, un par de cucharadas de vinagre y de aceite, preferiblemente de oliva, y bate hasta lograr una crema suave y homogénea.

  4. Guarda el gazpacho en la nevera durante 2-3 horas, mínimo, para servirlo bien frío.

El truco de Pronto

Cuando compres la sandía, ten en cuenta que para conseguir 500 g de pulpa necesitarás entre 900 g y 1 kg de sandía pesada con corteza.