Pronto
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Ingredientes
• 600 g de tomates 
• 500 g de pulpa de sandía sin corteza
• 1/2 cebolla tierna 
• 1/2 pimiento verde 
• 1 diente de ajo 
• vinagre de vino blanco 
• aceite 
• sal

Tiempo Total20 minutos

Preparación20 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava los tomates, quítales el rabito, córtalos en trozos y disponlos en el vaso de la batidora. Añade la cebolla troceada, el pimiento limpio y troceado y el ajo pelado. Tritura con la batidora eléctrica hasta lograr un puré bien fino.

  • 02.

    Pasa el puré de hortalizas por un colador de malla fina o por el chino para eliminar los restos de piel del tomate y vuélcalo de nuevo en el vaso limpio.

  • 03.

    Corta la pulpa de sandía en trozos, retira todas las semillas y añádela al vaso con el puré de hortalizas. Agrega una pizca de sal, un par de cucharadas de vinagre y de aceite, preferiblemente de oliva, y bate hasta lograr una crema suave y homogénea.

  • 04.

    Guarda el gazpacho en la nevera durante 2-3 horas, mínimo, para servirlo bien frío.

El truco de Pronto

Cuando compres la sandía, ten en cuenta que para conseguir 500 g de pulpa necesitarás entre 900 g y 1 kg de sandía pesada con corteza.

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