Gazpacho de tomate y apio

Gazpacho de tomate y apio

Ingredientes

• 8 tomates grandes maduros

• 4 tallos de apio blanco

• 4 ramitas de apio con hojas

• 40 g de miga de pan

• 1/2 limón

• aceite de oliva 

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    85 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Con la ayuda de un pelador de patatas o de verduras, retira las hebras de los tallos de apio. Luego, lávalos y córtalos en trocitos. Remoja la miga de pan en un poco de agua para ablandarla.

  2. Lava los tomates, sécalos, quítales el rabito y córtalos en gajos. Introdúcelos en el vaso de la batidora y añade el apio y la miga de pan bien escurrida. Tritura hasta lograr un puré bien fino.

     

  3. Pasa el puré de apio y tomate por un pasapurés o colador y viértelo de nuevo en el vaso de la batidora limpio. Agrega una pizca de sal y pimienta y aliña con un poco de zumo de limón y aceite, al gusto. Bate unos segundos, hasta integrar los ingredientes.

  4. Guarda el gazpacho en la nevera, 4 horas como mínimo, y sírvelo bien fresquito, decorado con una ramita de apio.