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Ingredientes
• 8 tomates grandes maduros
• 4 tallos de apio blanco
• 4 ramitas de apio con hojas
• 40 g de miga de pan
• 1/2 limón
• aceite de oliva 
• sal
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Preparación25 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

85 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Con la ayuda de un pelador de patatas o de verduras, retira las hebras de los tallos de apio. Luego, lávalos y córtalos en trocitos. Remoja la miga de pan en un poco de agua para ablandarla.

  • 02.

    Lava los tomates, sécalos, quítales el rabito y córtalos en gajos. Introdúcelos en el vaso de la batidora y añade el apio y la miga de pan bien escurrida. Tritura hasta lograr un puré bien fino.  

  • 03.

    Pasa el puré de apio y tomate por un pasapurés o colador y viértelo de nuevo en el vaso de la batidora limpio. Agrega una pizca de sal y pimienta y aliña con un poco de zumo de limón y aceite, al gusto. Bate unos segundos, hasta integrar los ingredientes.

  • 04.

    Guarda el gazpacho en la nevera, 4 horas como mínimo, y sírvelo bien fresquito, decorado con una ramita de apio.