Gazpacho de verduras confitadas

Gazpacho de verduras confitadas

Ingredientes

• 600 g de tomates maduros
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde
• 1/2 pimiento rojo
• 1 diente de ajo
• 2 cucharadas de vinagre de jerez 
• 1 hoja de laurel
• 2 rebanadas de pan tostado 
• 250 g de pepino 
• aceite 
• sal 
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 3 horas 10 minutos

  • Preparación

    3 horas

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    115 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 70 ºC. Pela los tomates, retírales las semillas y colócalos en una fuente refractaria. Añade la cebolla cortada en rodajas, el ajo pelado, los pimientos cortados en tiras y el laurel y vierte encima un vaso de aceite.

  2. Hornea las verduras durante unas 3 horas. Una vez confitadas, déjalas reposar un rato y después, enfriar.

  3. Pela el pepino, retírale las semillas y córtalo en dados. Ponlo en el vaso de la batidora, añade las verduras confitadas frías, el vinagre, el pan y una pizca de sal y tritúralo. Vierte un poco de agua y pásalo por un colador chino.

  4. Sirve el gazpacho condimentado con una pizca de pimienta.

El truco de Pronto

El secreto para que este gazpacho esté riquísimo es que se sirva bien frío.