Gratén de brócoli y coliflor

https://storage.googleapis.com/page64_engine/pronto/player/index.html

Ingredientes

• 1/2 coliflor

• 1 brócoli

• 80 g de queso rallado

• 1/2 litro de leche

• 45 g de harina

• 45 g de mantequilla

• nuez moscada

• sal

• pimienta blanca

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    346 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Gratén de brócoli y coliflor. Paso 1

    Calienta la mantequilla en una sartén y rehoga la harina. Vierte la leche, sin dejar de remover, salpimienta y condimenta con nuez moscada.

  2. Gratén de brócoli y coliflor. Paso 2

    Cuece hasta que espese. Separa la coliflor y el brócoli en ramitos y cuécelos, por separado, en agua hirviendo con sal 15 minutos. Escúrrelos.

  3. Gratén de brócoli y coliflor. Paso 3

    Mezcla las verduras, por separado, con bechamel. Pon un aro sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal y coloca una capa de brócoli.

  4. Gratén de brócoli y coliflor. Paso 4

    Pon encima una capa de coliflor y termina con otra de brócoli. Cubre con más bechamel, espolvorea con queso rallado y gratina hasta dorarlo.

     

El truco de Pronto

También puedes cocinar la coliflor y el brócoli en el microondas, 7-8 minutos a potencia máxima, en un recipiente resistente al microondas con un poco de agua.