Guacamole tradicional

guacamole receta original

Ingredientes

• 2 aguacates maduros

• 1/2 cebolleta

• 1 tomate mediano 

• 1 cucharada de zumo de lima o de limón

• 2 ramitas de cilantro 

• Una pizca de pimienta de Cayena molida

• Nachos 

• Sal

• Aceite

  • Tiempo Total

  • 10 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    157 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela la cebolleta y rállala o pícala bien fina. Limpia el tomate y córtalo en daditos.

  2. Parte los aguacates por la mitad, elimina el hueso central y retira la pulpa con una cuchara.

     

  3. Coloca el aguacate en un bol, añade el zumo de limón y cháfalo con ayuda de un tenedor hasta obtener un compuesto que sea cremoso.

     

  4. Añade la cebolleta, el tomate, la pimienta, las hojitas del cilantro picadas, un chorrito de aceite y una pizca de sal y mezcla bien. Sirve el guacamole con los nachos.