Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Guisantes
guisantes-con-almejas
Ingredientes
• 2 kg de guisantes frescos con vaina 
• 300 g de almejas 
• 2 cebolletas 
• 1 copa de vino blanco 
• 1/2 cucharada de harina 
• 2 dientes de ajo 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación30 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pon las almejas en remojo con agua fría ligeramente salada y guárdalas unas 3 horas en la nevera para que suelten la arena que puedan contener.

  • 02.

    Desgrana los guisantes. Limpia las cebolletas y córtalas en daditos muy pequeños. Pela y pica los ajos. Calienta 1 cucharada de aceite en una cazuela, agrega los ajos y dóralos unos segundos.

  • 03.

    Incorpora las cebolletas y los guisantes, rehógalos un par de minutos y añade el agua suficiente para cubrir los guisantes. Salpimienta y deja cocer a fuego medio durante 10 minutos (12 si te gusta la verdura más tierna). Escurre y reserva 1/2 vaso del caldo de cocción.

  • 04.

    Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, espolvorea la harina y dórala. Vierte el vino y deja reducir. Agrega el caldo reservado, remueve y añade las almejas. Cocina hasta que se abran. Incorpora los guisantes con la cebolleta y cuece a fuego medio durante 3 o 4 minutos. Sirve caliente.

Loading…